Leckere Frühstücksideen

Honig-Milch
Trockenfrüchte-Müsli
Honig-Joghurt
Guten-Morgen-Drink
Müsli mit Honig-Nuss-Joghurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Honig-Milch

Zutaten: (für 4 Personen)
1 l Milch
4 EL Honig
3 EL Instant-Kakao

Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und noch heiß mit Honig und Kakao vermischen. Diese Mischmilch ist als Morgengetränk oder auch eisgekühlt zu jeder anderen Tageszeit eine Delikatesse.

 

Trockenfrüchte-Müsli

Zutaten: (für 4 Personen)
je 50 g getrocknete Aprikosen, Apfelringe, Feigen, Rosinen, Datteln 8 getrocknete Pflaumen
1/4 l ungesüßten Apfelsaft
1 EL gehackte Haselnusskerne
Saft von 1 Zitrone
8 EL Vollkorngetreideflocken
2-4 EL flüssigen Honig
etwa 1/2 l Milch oder 4 Becher Joghurt

 

Zubereitung:
Am Tag vorher die Früchte kleinschneiden, mit dem Apfelsaft übergießen und über Nacht kühlgestellt einweichen Am nächsten Tag die Haselnusskerne, den Zitronensaft und die Vollkorngetreideflocken untermischen, dann in vier Müslischälchen verteilen. Honig und Milch oder Joghurt verquirlen und gleichmäßig über das angerichtete Müsli verteilen.

 

Honig-Joghurt

Zutaten:
4 Becher Sahne-Joghurt
3 Orangen
1 Zitrone
30 g Zucker
3 eigelb
2-3 EL Honig

Zubereitung:
Den Joghurt in eine Schüssel füllen. Zwei Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Schneebesen unter den Joghurt schlagen. Zucker, Eigelb und Honig unterrühren. Die dritte Orange schälen, in vier Scheiben schneiden und den Honig- Joghurt damit garnieren.

Guten-Morgen-Drink

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
kJ/kcal p.P.: 945/226

Zutaten: (für 4 Personen)
2 Bananen
200 g Himbeeren
½ Liter Kefir
100 ml Milch
3-4 EL Zachs’ Blütenhonig
½ TL Vanillezucker
1 TL Limettensaft

Zubereitung:
Bananen schälen, Himbeeren verlesen und mit Kefir und Milch pürieren. Blütenhonig, Vanillezucker und Limettensaft unterrühren, Drink in dekorative Gläser füllen und nach Wunsch mit in feincremigem Honig karamellisierten Bananenscheiben garniert servieren.

Müsli mit Honig-Nuss-Joghurt

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
kJ/kcal p.P.: 2157/514

Zutaten: (für 4 Personen)
40 g Walnüsse
40 g ungesalzene Erdnüsse
1 EL gehackte Mandeln
ca. 4 EL Zachs’ Lindenhonig
500 g Joghurt
Mark einer Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
400 g gemischte Früchte
(z.B. Mango, Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.)
200 g Müsli

Zubereitung:
Nüsse fein mahlen, mit der Hälfte des Lindenhonig, Joghurt, Vanillemark und Zitronensaft verrühren. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden, mit Müsli in Schalen anrichten und mit Honig-Nuss-Joghurt übergießen. Mit restlichem Lindenhonig beträufelt servieren.