Leckere Frühstücksideen
Honig-Milch
Trockenfrüchte-Müsli
Honig-Joghurt
Guten-Morgen-Drink
Müsli mit Honig-Nuss-Joghurt
Zutaten: (für 4 Personen)
1 l Milch
4 EL Honig
3 EL Instant-Kakao
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und noch heiß
mit Honig und Kakao vermischen. Diese Mischmilch ist als Morgengetränk
oder auch eisgekühlt zu jeder anderen Tageszeit eine Delikatesse.
Zutaten: (für 4 Personen)
je 50 g getrocknete Aprikosen, Apfelringe, Feigen, Rosinen, Datteln 8 getrocknete
Pflaumen
1/4 l ungesüßten Apfelsaft
1 EL gehackte Haselnusskerne
Saft von 1 Zitrone
8 EL Vollkorngetreideflocken
2-4 EL flüssigen Honig
etwa 1/2 l Milch oder 4 Becher Joghurt
Zubereitung:
Am Tag vorher die Früchte kleinschneiden, mit dem Apfelsaft übergießen
und über Nacht kühlgestellt einweichen Am nächsten Tag die Haselnusskerne,
den Zitronensaft und die Vollkorngetreideflocken untermischen, dann in vier
Müslischälchen verteilen. Honig und Milch oder Joghurt verquirlen
und gleichmäßig über das angerichtete Müsli verteilen.
Zutaten:
4 Becher Sahne-Joghurt
3 Orangen
1 Zitrone
30 g Zucker
3 eigelb
2-3 EL Honig
Zubereitung:
Den Joghurt in eine Schüssel füllen. Zwei Orangen und die Zitrone
auspressen und den Saft mit dem Schneebesen unter den Joghurt schlagen. Zucker,
Eigelb und Honig unterrühren. Die dritte Orange schälen, in vier Scheiben
schneiden und den Honig- Joghurt damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
kJ/kcal p.P.: 945/226
Zutaten: (für 4
Personen)
2 Bananen
200 g Himbeeren
½ Liter Kefir
100 ml Milch
3-4 EL Zachs’ Blütenhonig
½ TL Vanillezucker
1 TL Limettensaft
Zubereitung:
Bananen schälen, Himbeeren verlesen und mit Kefir und Milch pürieren.
Blütenhonig, Vanillezucker und Limettensaft unterrühren, Drink in
dekorative Gläser füllen und nach Wunsch mit in feincremigem Honig
karamellisierten Bananenscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
kJ/kcal p.P.: 2157/514
Zutaten: (für 4
Personen)
40 g Walnüsse
40 g ungesalzene Erdnüsse
1 EL gehackte Mandeln
ca. 4 EL Zachs’ Lindenhonig
500 g Joghurt
Mark einer Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
400 g gemischte Früchte
(z.B. Mango, Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.)
200 g Müsli
Zubereitung:
Nüsse fein mahlen, mit der Hälfte des Lindenhonig, Joghurt, Vanillemark
und Zitronensaft verrühren. Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden,
mit Müsli in Schalen anrichten und mit Honig-Nuss-Joghurt übergießen.
Mit restlichem Lindenhonig beträufelt servieren.